日期时间

站点搜索

学院召开机械硕士专业学位研究生培养方案论证会

资讯来源:发布时间:2020-07-03点击数量:

学院召开机械硕士专业学位

研究生培养方案论证会

7月3日上午,学院组织校内专家在教3-213会议室对机械硕士专业学位研究生培养方案进行了论证。研究生教学部主任闫晓金、学院前任院长王怀明教授、党委书记陈明教授、院长蔡毅教授和学院学术委员会全体委员一起参加了论证会,会议由副院长纪煦主持。

首先,院长蔡毅介绍了机械硕士专业学位研究生培养方案的前期准备工作。随后,副院长纪煦介绍了培养目标、研究方向、课程设置、专业实践等环节的详细内容。

在论证会上,研究生部主任闫晓金建议参照机械硕士专业学位基本要求,体现学校特色,偏重工程实践进行课程设置。专家组成员从培养方案的目标定位、研究方向和具体的课程设置进行了科学的论证和详尽的研讨。经讨论和分析,确定精密制造技术、数字化设计与制造技术、机电一体化技术、车辆工程、生产管理五个研究方向。课程体系围绕五个研究方向展开,同时加强专业学位研究生培养的应用性,以职业能力培养为导向,重视专业实践基地的建设,突出专业学位培养特色,着力培养应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

论证会现场

 

下一条:努力拼搏,放飞青春梦想——机械设计制造及其自动化专业线上考研经验分享会

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版