学院党委书记讲七一主题党课

资讯来源:发布时间:2020-07-01点击数量:

学院党委书记讲七一主题党课

为迎接建党99周年,全面提升党员干部政治思想和政治觉悟,增强责任感和使命感,激发基层党支部与广大共产党员和全体教职工坚定信念、奋发有为。7月1日上午9点,学院党委在教3-213党员活动室开展迎七一、重温入党誓词、讲党课主题党日活动。党委书记陈明主讲题为“新冠疫情和国家治理--庆祝党的生日,坚定四个自信”的专题党课。学院领导班子成员、全体教工党支部书记、委员和学生党支部书记在现场参加了会议,其他党员通过腾讯会议平台在线参会,会议由副院长纪煦主持。

党课前,副院长韩伟娜同志带领全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。入党誓词的声音在耳边回响,每一位党员干部再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。

党课上,党委书记陈明指出,2020年7月1日,是建党99周年,99是最大的两位数吉祥数字,百年不遇。今年我们党和国家却遭遇了新冠疫情的挑战。结合当前国内外重大环境,陈明谈新冠疫情和国家治理,庆祝党的生日,坚定四个自信,永远听党的话,永远跟党走。

陈明在党课中介绍了钟南山、李兰娟等为代表的一批国士在疫情防控中展现的感人事迹。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控中,全体党员干部应发挥战斗堡垒和先锋带头作用,联防联控、群防群控,紧紧依靠人民群众,坚决打赢打好疫情防控阻击战。这次疫情战役凸显了我国治理体系和能力的显著优势;凸显了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义文化的显著优势。

陈明强调,要取得疫情防控的最后胜利,需要我们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强统一领导、统一行动;增强大局意识和全局观念,做到令行禁止,坚定不移地把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

此次党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,课堂既严肃又活跃,既有理论高度又有鲜活事例,进一步提升了对中国共产党的敬仰和热爱,为进一步强化党员意识,增强党性观念,做新时代合格党员提供了强有力的理论支撑。最后,希望全体教职工党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于创新、敢于担当,以求真务实作风把党中央决策部署、把学校党委的决策部署落到具体工作的实处,为机电工程学院的发展建设添砖加瓦、做出更大的贡献。

党委书记讲党课

重温入党誓词