日期时间

站点搜索

您的位置: 首页 - 专业设置 - 本科专业

本科专业

(一)机械设计制造及其自动化(本科)

主要专业课:工程图学、工程力学、机械原理、机械设计、电工与电子技术、工程材料与热加工、液压与气动、机械制造技术基础、测量技术与信号处理、机床电气控制、单片机应用技术、CADCAM技术、数控技术、机械制造装备设计、精密与特种加工、机电设备检测与维修。

就业方向:本专业培养德、智、体全面发展的、综合素质高、能力强、掌握机械产品设计制造的基础理论,掌握微电子技术、计算机技术、测试技术、机电控制、现代制造技术的基础理论和技能,从事机械设计及自动化领域的产品设计、制造及技术的研究开发、技术经济管理的高级应用型人才。

(二)测控技术与仪器(精密仪器与检测方向)(本科)

    主要专业课:工程图学、工程力学、机械原理、精密机械设计基础、误差理论与数据处理、电工与电子技术、传感器、测控电路、工程光学、光电检测技术、控制工程基础、单片机原理、测控技术与系统、计算机控制技术、测控仪器设计、精密仪器制造工艺、智能仪器与虚拟仪器等课程。

就业方向:本专业培养德、智、体全面发展的、具有较扎实的基础及专业基础知识和工程应用能力,具备工程测控技术、智能仪器、计算机技术、机电一体化领域的工程设计与制造、研究开发和应用能力,能从事测控技术与仪器专业方面设计、制造与开发的应用型人才。

(三)飞行器制造工程(本科)

        主要专业课:工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工与电子技术、工程材料与热加工、工程流体力学、互换性与技术测量、液压与气动、控制工程基础、测量技术与信号处理、空间技术概论、单片机技术与应用、机械制造技术基础、数控技术及应用、航天特殊材料加工技术、精密加工技术、特种加工技术、飞行器制造工艺与装备等。

就业方向本专业培养德、智、体全面发展的、具有较扎实的基础及专业基础知识和工程应用能力,具备良好的分析、表述和解决工程问题能力,具备在航天、航空及相关民用先进制造技术领域内从事产品设计、制造与开发、应用研究和经营管理等方面工作的能力高级专门人才。

(四)车辆工程(本科)

本专业的主要课程:工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工与电子技术、工程材料与热加工、互换性与技术测量、车辆液压与液力传动、单片机技术与应用、控制工程基础、工程热力学,发动机原理汽车构造、汽车设计、汽车理论、车辆试验学、车辆电控技术、车辆保险与理赔等。

就业方向本专业培养德、智、体全面发展的,掌握车辆工程专业的基本理轮基本知识和基本技能,具备车辆设计制造和服务等专业能力,能够从事车辆整车及零部件的设计、制造、试验、管理、服务等工作的高素质应用型人才。

 

 

(五)机械电子工程专业(本科)

主要专业课:工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工技术基础、电子技术、单片机原理与接口技术、液压与气压传动、测试技术基础、、机械制造技术基础、机电工程控制基础、机电一体化系统设计、数控技术及应用、机电传动控制技术、机器人技术基础、电液系统设计、计算机控制系统

就业方向:本专业旨在培养具有机械、电子、控制、计算机等基础理论知识与实际应用能力,能从事机电系统的设计、制造、集成、生产管理和经营销售等工作,并具有实践能力和创新精神的应用型高级技术人才。

 

 

 

 

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版