日期时间

站点搜索

我院志愿者协会组织义务献血活动圆满结束

资讯来源:发布时间:2019-11-12点击数量:

初冬袭来寒意,热血传递爱心---我院志愿者协会组织义务献血活动圆满结束

  2019年11月9日,在机电工程学院志愿者协会的积极联系下,廊坊市血站中心无偿献血车来到我校进行义务献血活动。

早上8点开始,廊坊血站的献血车即开到我校东西校区门口,我志愿者协早已做好了宣传和动员,很多同学已排队等待。志愿献血这一活动似乎已经成为我校的一个传统,每年华航学子都会踊跃参加,自愿为社会奉献出了自己的一份爱心。今年也毫不例外,天气寒冷也阻挡不了大家献爱心的步伐。红色的献血车像极了时代青年的奉献精神,引导我们聚在一起,为社会贡献出自己的一份力。献血者们首先要填写个人信息单及报名表,而后进行血压的测量、化验血型等基本检测,献血过程中志愿者们配合工作人员工作,耐心解答同学们的问题并以对话的方式缓解同学们的紧张情绪。献血结束后由志愿者们为献血者打印献血证并配发小礼品。每一位参与献血的同学脸上都洋溢着开心的笑容,他们的无私奉献会使更多患者得到救助。现场的志愿者们引导献血的同时并给献血者递糖水,细心提醒献血过程中及献血后要注意的事项。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,使得我们整个活动现场的气氛达到了高潮。

本次活动,我校共有132名学生献出自己的一份爱心,共献血51700ml。晚上六时许献血活动接近尾声,志愿者们清理活动现场,收拾残余的垃圾,活动结束后志愿者合影留念。





上一条:第二届宿舍文化节正式开幕

下一条:机电工程学院第五届秋季运动会圆满结束

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版