日期时间

站点搜索

我院学生在河北省工程训练大赛中再获佳绩

资讯来源:发布时间:2019-04-03点击数量:

3月24日下午,历时2天的2018年河北省第五届大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛河北选拔赛在河北科技大学圆满完成。本次比赛由来自河北省的18个高校的155支队伍参加比赛。我校自去年10月底参赛报名以来,共有35个团队,100多名学生参加了工程训练综合能力竞赛选拔赛。经过方案设计、工艺分析答辩,选拔出16支代表队,进入制作和场地竞赛环节,通过决赛等环节层层选拔,最终选拔出12组36个学生代表学校参加河北省比赛。

本届竞赛以“无碳小车越障竞赛”为主题,以“以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车”为命题,根据国赛要求,进行了无碳小车的“S”、“8”字与“S环形”和智能物料小车比赛项目。各参赛队按照命题要求,自主设计并在校内完成小车制作,经过各校的校级选拔赛遴选出优秀作品和代表队进行比赛,比赛中要求竞赛小车越过预先设置的障碍物,以绕过障碍物的数量和运行距离进行评分。

我校学生经过两天激烈角逐,最终在小车越障场地赛四大项目中取得优异成绩,获得一等奖7项,二等奖1项,三等奖4项。

比赛类型

参赛学生

指导老师

奖项

8

节茂岩 林传煕 张胜杰

韩书葵,杨嵩

河北省一等奖

8

王伟强 刘旭 孔荣

李志杰 张铁

河北省一等奖

8

洪毕辉 赵福星 于泽迟

陈丽缓 刘一飞

河北省三等奖

S

宋世达 晏洁 葛方圆

于博 杨俊学

河北省一等奖

S

刘清凯 高建新 张贵元

贺俊杰 史昊天

河北省一等奖

S

马英健 程岳涛 肖志鹏

陈夫林 辛茉莉

河北省三等奖

物料搬运

陶祖才 冀楠 李珮瑜

臧继嵩 王丹

河北省一等奖

物料搬运

杨会杰 尹鹏润 邵景萱

韩伟娜 程磊

河北省一等奖

物料搬运

张宽 蒋全浩 王景阔

何健 王丹

河北省三等奖

S环形挑战

孙晓跃 曹艺超 王迪

梁建卿 陈丽缓

河北省一等奖

S环形挑战

邵浩松 陈佳伟 宋迪

董隽永 李志杰

河北省二等奖

S环形挑战

张墨习 范恒祯 高时悦

魏志辉 刘卫

河北省三等奖

 

学生工程训练综合能力竞赛是教育部举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的科技创新实践活动。竞赛将激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,为优秀人才脱颖而出创造良好条件。我校机电学院对于此次比赛高度重视,积极和工程训练中心沟通,指导老师和学生们投入大量的时间和精力,积极备战比赛,通过此次比赛锻炼了学生们现场应急能力,提高了学生们的工程能力。

 

 

 

 

 

机电工程学院

2019.03.26

上一条:我校学子在河北省两项制图大赛中荣获佳绩

下一条:“长征杯”校园青年歌手大赛决赛完美落幕

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版