日期时间

站点搜索

我院学生在全国大学生机器人大赛 ROBOTAC中获全国三等奖

资讯来源:发布时间:2018-08-21点击数量:

在 7月 13日至 15日,第十七届全国大学生机器人大赛 ROBOTAC在安徽省马鞍山市举行,本届大赛共有 74所院校报名,通过中期审核后 36所院校参加角逐。我校机电工程学院参赛队在此次比赛中披荆斩棘,再创佳绩,荣获全国大学生机器人大赛 Robotac三等奖。


在我院刘珊、赵保亚、陈夫林等老师的指导下,以孙俊锴同学为队长,周建成等二十余学生秉承着精益求精和创新的精神,设计和制作出了 10台机器人,他们在比赛中过五关斩六将,最终取得了良好的比赛成绩。


本届大赛由共青团中央、全国学联主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国学校共青团研究中心协办。是一项以机器人团队为主角,还原比赛竞技本质的战术策略对抗赛。参赛队伍根据场地地形,自由制定战术策略,通过守卫己方堡垒、攻击对方堡垒或消灭对方机器人来得分。


我校机电学院高度重视创新型人才的培育,出台政策、划拨专项经费,鼓励师生进行科技创新。在机器人制作过程中,机电学院团队师生从绘图设计、机械加工、装配调试,步步都精益求精,采用机械结构模块化设计理念、综合运用 3D打印技术、激光切割技术等先进的加工制作手段,经过不懈努力,制成了多足仿生机器人、自动攻击守卫机器人、气铲攻击机器人与射击机器人四种不同类型且运动灵活、强度较高的机器人。(机电工程学院)


上一条:我院师生在第八届全国大学生机械创新设计大赛决赛中斩获一等奖

下一条:机电工程学院科协全体例会暨优秀干事表彰大会顺利召开

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版