日期时间

站点搜索

第七届滑翔机挑战赛成功举办

资讯来源:发布时间:2018-06-06点击数量:

六月二日上午,第七届滑翔机挑战赛在西区操场上成功举办。此次活动旨在提高同学们的创新实践能力,丰富课余文化生活,营造科学氛围,让更多同学参与到科技活动中。竞赛评委由梁建卿书记及九大学院科协代表、校科协代表担任。

竞赛为实践飞行类,共有四个阶段:设计方案提交,作品制作调试,初赛和决赛。飞机的尺寸都有一定的要求,制作的飞机须是典型滑翔机模型。比赛前各队将飞机放置指定区域由工作人员看管,评委根据滑翔机结构、外观进行评分后按顺序参加比赛。先由科协工作人员对参赛滑翔机进行材料及结构检查,然后投掷滑翔机。本次决赛以滑翔距离为主,结合姿态、外观造型等系数进行考评,经由3次投掷取最佳成绩,根据距离成绩得分评选获奖选手,共有60组参加比赛,30组成功进入决赛。决赛总成绩由飞行垂直距离决定,最终决出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

总体而言,这次比赛取得了圆满成功,这离不开老师们背后的支持与同学们的积极参与。通过这次比赛,工作人员积累了很多比赛经验,参赛人员也获得了充分的科学知识。相信在校领导的支持下,师生的共同努力下,同学们会在科技创新之路上越走越远。

上一条:机电工程学院举办普法知识讲座

下一条:机电工程学院举办“励志青春,感恩前行”报告会

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版