机电工程学院科学技术协会举办第十二届创新思维训练营

资讯来源:发布时间:2018-05-09点击数量:

机电工程学院科学技术协会举办第十二届创新思维训练营

4月21日,北华航天工业学院机电工程学院科协在教八五楼空地上举办了第十二届创新思维训练营。

创新思维训练营分两部分展开,自行设计无动力减震车与投石机。无动力减震车的比赛要求同学们自行设计机械小车,车内放置一只满200ml水的水杯,小车在经过若干个障碍后,以杯内剩水量多少决定比赛的排名。投石机项目是要求参赛小组设计一个简易投石机,投石车需在规定投掷物的情况下准确的投中地上的靶子。

比赛过程,同学们积极参与,根据比赛场地情况,不断调节和设置自己的参赛作品,工作人员认真负责检查测量工具,以确保比赛的公平进展。

此次活提高了我校学生动手动脑的能力,培养了同学们创新意识,激发创新思维,增强了同学们的专业能力和素养,为广大同学提供一个展示自己的舞台。