机电工程学院团总支学生会举办摄影知识讲座

资讯来源:发布时间:2018-04-19点击数量:

为培养学生的审美能力,提高宣传部学生单反操作能力以及审美构图能力,加强学生组织的宣传报道职能。 4月11日下午,机电工程学院党委书记梁建卿书记受邀于我校西校区e创空间,为我院团学干部及摄影爱好的同学带来一场有关专业摄影知识类讲座。出席本次讲座的有教师代表常春爱老师、学校摄影协会有关成员以及机电团学会学生骨干及众多摄影爱好者。

梁书记是中国摄影家协会成员,此次讲座梁书记用简单易懂的语言和丰富的拍摄实例,将摄影的知识技巧传授给大家。梁书记首先简单介绍了摄影设备,告诉大家在摄影中设备不是最重要,不要盲目依赖设备,摄影是要传达一种思想,设备和技巧为思想报务。之后梁书记从摄影采光、构图等摄影最常见的知识技巧讲起,台下同学认真听讲、记录。之后,学校梦马摄影师协会的会长为大家讲解了一些关于摄影的基本技巧的运用。

通过本次讲座,同学们对摄影有了进一步的了解,掌握了更多的摄影知识和技巧,受益颇多,此次摄影讲座获得了圆满成功。

上一条:机电工程学院科协举行“华航杯”制图大赛暨河北省制图大赛初赛颁奖活动