机电工程学院科学技术协会开展外部培训

资讯来源:发布时间:2018-03-23点击数量:

阳春三月,北华航天工业学院机电工程学院于2018年3月13日至3月20日组织了外部培训活动。此次培训面向学校全体在校学生,旨在提高同学们的科学技能和实践操作能力。此次培训同学们的参与度高,培训效果良好,同学们的基本操作能力得到了极大的提升。

此次培训从工科专业基础操作能力出发,培训分为三个内容:焊接流水灯、单片机;C语言的基本入门;操作绘图软件soildworks。同学们结合自己的兴趣在三项培训中自由选择一项培训内容。此次培训的培训师们都是由院科协的学生们来担任,通过学长、同学之间的传帮带,自组织学习,相互促进和提高。焊接流水灯、单片机的培训由科协智能车兴趣小组负责,C语言的基本入门由技术部负责,操作绘图软件soildworks由科协设计构型兴趣小组负责。

通过科协成员们的传授指导和同学们的努力,此次培训圆满结束。在培训过程中不仅充分体验到了学习科学的乐趣,而且提高了动手能力,增加了同学们对专业的了解,培训了专业兴趣。