日期时间

站点搜索

第二届“美联杯”车辆技术创新大赛暨第十一届本田节能车大赛校内选拔赛总结报道

资讯来源:发布时间:2017-12-20点击数量:

在紧张与激烈的氛围当中第二届“美联杯”车辆技术创新大赛暨第十一届本田节能车大赛校内选拔赛完美落幕,本次比赛由主办单位:教务处,承办单位:机电工程学院设计构型兴趣小组组织。最终取得了圆满成功。

本次比赛主要是针对本田提供的125cc发动机独立设计车身车架等外围部分,对小车的整体布置,驱动方向,转动机构,车身,电路进行设计。本田节能车比赛最终需要制作实物,在使用相同燃料的情况下,车手操作节能车行驶距离远者获胜。本次校内选拔赛成果包括设计说明书,设计图纸,三维模型,也可以是除发动机以外的实物。

本次比赛由于是时隔多年临时承包举办,所以比赛过程中遇到很多问题。且是第一次举办校赛,有些细节部分想的不是很周到,希望以后的比赛中,同学们可以完全熟知策划书及其比赛具体细节,理清思路,以保证比赛可以更加顺利地进行。

此本次比赛对于我们来说是一次挑战,也是一次很好地学习契机。在此次比赛的过程中,很多工作人员放弃了自己的课余时间,积极筹备比赛,努力积累经验,既锻炼了自己的组织也锻炼了筹划能力。本次比赛由于经验不足,比赛过程中暴露了不少问题,其中既有主观因素也有客观因素。因此我们要从此次比赛中吸取教训,获得经验,使下一届比赛举办的更出彩,更受好评。

本次比赛的举办不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,也使同学们提升了自己,获得了更多的专业知识。我相信在机械系科协设计构型兴趣小组全体同学的共同努力下,“美联杯”比赛将举办的越来越好!越来越棒!

上一条:狂欢元旦,喜迎新春——2017级航天工程研究生元旦茶话会

下一条:机电工程学院圆满完成2017年下半年党员发展及转正工作

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版