日期时间

站点搜索

飞行器制造工程专业举办线上考研经验交流会

资讯来源:发布时间:2020-06-24点击数量:

飞行器制造工程专业举办线上考研经验交流会


“扬帆考研路,助力考研梦”,机电学院2020年考研经验系列交流会第二场---飞行器制造工程专业考研经验交流会,6月19日晚七点,在腾讯会议上举行。飞行器制造专业负责人蒋放老师,17级飞行器制造专业辅导员王秋香老师参加了会议,全体17级飞行器制造工程专业同学参与了线上会议。

本此经验交流会邀请了去年考取河北工业大学史学伟,今年考取西北工业大学的韩畏,考取浙江工业大学的胡晶晶,考取南京理工大学的洪毕辉、考取中国民航大学的辛佳,及考取我校研究生的节茂岩,六位同学进行考研经验的分享。

会议开始前,蒋放老师根据自身经验以及当今社会就业形势,展开说明了考研的重要性,鼓励大家考研。随后,分享经验的这六名同学,结合自己的考研经历详细地给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。提问环节,17级的同学针对自己关心的问题积极发问,就学硕与专硕的区别,研究生复试及考研调剂等相关问题进行了提问,这六位同学细致地向学弟学妹们做了解答。

会议最后,辅导员王秋香老师总结发言,会后创建了考研交流群,以便大家在群中讨论学习方法,分享考研资料。此次考研经验交流让17级飞行器制造专业的同学们收获了学习方法,进一步明确了考研方向,增加了考研的信心,为接下来的考研学习奠定良好的开端。

 

上一条:“疫路有你,学不停歇”——测控技术与仪器专业举办线上考研经验分享会

下一条:学院举办首场2021年考研经验交流会

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版