日期时间

站点搜索

机电工程学院工程图学部坚持答疑四十年铸就学生扎实基础

资讯来源:发布时间:2018-05-09点击数量:

四十年的坚守,只为肩上的责任

——机电工程学院工程图学部坚持答疑四十年铸就学生扎实基础

工程图学课程是普通高等院校重要的专业基础课程,对学生尽快适应大学生活,培养严谨的工作作风和严肃认证的工作态度至关重要。为此,机电工程学院工程图学部(前身是制图教研室)在严谨教学之余,坚持辅导答疑,而且一坚持就是40年。在答疑中不仅及时解决了新生学习过程中的疑惑,还能了解学生的最新思想动态,给予及时的关心与指导,使新生感到有一种依靠,有一种亲切感。通过面对面的交流,还可以在学习方法方面给予指导,使新生尽快掌握适应大学教学的学习方法。教3-205室还陈列着教学模型,学生在这里可以看到与习题集相关的各种立体模型。每天下午这里答疑的学生少则五、六人,多则二十几人。通过答疑,学习存在困难的同学得到帮助;还指导了课程学得好且余力的同学继续深入拓展。

正是因为工程图学部全体教师四十年如一日的坚持,使得我校学生的工程图学基础较为扎实。工程图学部指导学生共进行了十四届“华航杯”机械制图大赛,参赛人数逐年上升,今年参加制图理论赛人数达到194人,参赛的班级约17个班,平均每班有三分之一的学生参赛。我校在历届省制图与构型能力大赛取得了优异成绩,特别是2015年,我校参加省制图与构型能力大赛,马靓同学获得一等奖,吴耀佳、左浩辰和华众惠、李广平同学获得二、三等奖。我校代表队荣获团体一等奖。2016年,我校代表队再获团体一等奖,机电工程学院张子涵同学获得特等奖,其成绩在所有200多名参赛选手中排名第一。2017年,我校代表队再次获团体一等奖,材料工程学院马文朝同学获得特等奖,其成绩为本次大赛第三名,李想获得一等奖,张贵元、杨泽铖、杜凯乾等获得二等奖。

四十年间,工程图学部默默奉献,单位以及多名老师个人获得了学校先记集体、十佳教师、教学名师等等荣誉,为学校发展作出杰出贡献。

                                                                 机电工程学院

                                                                                                                                                                         2018.5.7

上一条:机电工程学院举办专接本交流会

下一条:2018届航天工程领域研究生毕业答辩工作顺利完成

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版