日期时间

站点搜索

机械电子工程专业举行文献综述撰写讲座

资讯来源:发布时间:2018-03-12点击数量:

毕业设计(论文)是专业人才培养计划中重要的综合性教学环节,本学期也是毕业班的主要教学任务。39日,机械电子工程专业举行了题为如何撰写文献综述的专题讲座。主讲人机械电子工程专业骨干教师王冰老师,全体B14级机械电子工程专业本科毕业生及部分参与指导毕业设计的老师认真听取了讲座。

王冰老师主要从阅读文献、发现问题、解决问题等几个方面详细讲解文献综述的撰写步骤、方法和技巧。王老师明确指出阅读文献的目的,因此要从最新的文献开始看、多阅读经典文献和英文文献、如何利用网络资源查阅和下载高质量的参考文献。大量的阅读文献,不仅仅是了解和掌握小领域的前沿和热点,更为重要的是发现现有研究或技术存在的不足之处,找到需要解决的问题,有所创新!王老师引用《易经》中的“形而上者谓之道,形而下者谓之器”,强调现代机械系统的发展趋势:高速度高精度、智能高效、微纳米等,理论和方法创新是解决问题的关键。

王冰老师,男,1976年出生,黑龙江齐齐哈尔人,北华航天工业学院机电工程系副教授,北京交通大学机械工程系在读博士研究生。主要从事机械电子工程专业的教学工作,主讲《控制工程基础》、《机电一体化系统设计》、《机器人技术基础》、《现代设计方法》等课程;主要研究方向为机构学与机器人学。近年来在《机械工程学报》、《西安交通大学学报》、《北京交通大学学报》等期刊发表高水平论文近10篇,授权发明专利5项,正在实质审查发明专利22项。

上一条:2018届航天工程领域研究生毕业答辩工作顺利完成

下一条:第三届精雕学院培训班纳新宣讲顺利举行

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版