第三届精雕学院培训班纳新宣讲顺利举行

资讯来源:发布时间:2017-11-06点击数量:

2017年11月3日晚7:30,由北华航天工业学院与北京精雕科技集团有限公司共同举办的第三届精雕学院宣讲活动在教3101如期举行。本次宣讲面向全校所有院系,所有年级。精雕集团高级工程师王静担任宣讲人,机电工程学院机械设计教研室κ志辉老师出席了宣讲。

宣讲进行了两个多小时,讲解了精雕学院的由来,办学理念和人才培养目标,,以PPT方式展示了部分精雕作品,通过视听等方式从多角度介绍了精雕学院,使在场的同学产生了浓厚的兴趣,在提问环节,宣讲老师针对大家的疑问一一做出解答,场内气氛热烈。

精雕学院是我校与北京精雕科技集团有限公司合力共建的“二级学院”。由双方共同管理和建设精雕学院以调动学生兴趣的实训项目为创新点,其理念是引导学生思考、求知及动手的欲望,自主设计、自主创作,最终在培训工程师的引导和帮助下,学生自己从头到β完成一件完整的作品。

与精雕集团建立“精雕学院”,是华航的一次大胆尝试,是华航培养应用性人才为目标,始终坚持以社会需求为人才培养方向的一次全新的实践