我校机电工程学院青年教师申鹏博士获批国家自然科学基金项目

资讯来源:机电工程学院发布时间:2016-10-21点击数量:

日前,从国家自然科学基金委员会获悉,2016年度科学基金项目评审结果揭晓。在学校和机电工程学院大力支持和帮助下,我校机电工程学院申鹏老师利用读博期间的基础及目前的研究基础和西南交通大学崔大宾老师联合申请的研究课题“基于动力学与疲劳特性的复杂磨耗动车组车轮璇修策略研究”获得2016年青年科学基金项目资助。

在该项目中申鹏博士主要负责对京津冀部分线路轮轨磨耗进行跟踪测试,对比分析不同车型及线路对车轮不同区域的磨耗差异,研究轮轨磨耗演化规律,并确定影响车辆运行性能的主要车轮磨耗几何参数,初步完成部分线路车轮踏面镟修阈值的确定。

2016年,科学基金项目申请呈现出人才类项目申请数增幅较大、竞争更趋激烈的特点。项目申请成功显示出我校科研能力在不断提高,同时也表明我校综合实力在不断地提升。希望我校教师再接再厉为提高我校的科研实力做出努力。