日期时间

站点搜索

我院邀请徐永辉专家做客华航讲堂

资讯来源:机电工程学院发布时间:2016-04-18点击数量:

12月13日,我院邀请了河北省有突出贡献专家,廊坊市首批市管优秀专家,河北省首批骨干校长、廊坊第八中学徐永辉校长做客我校华航讲堂,为我校400余名师生奉献了一场以孝道为切入点践行社会主义核心价值观为主题的精彩讲座。

徐永辉校长在讲座中,深刻剖析社会主义核心价值观的根基在孝道。并围绕社会主义核心价值观的基因、为什么孝道深入骨髓成为基因、我们对孝道教育的思考与实践等问题进行了深刻的讲解。他指出,“百善孝为先”,多次引用论语中关于 “孝”的名言结合从古至今 “孝”的故事,讲解了为什么 “孝道”可以根植在中华民族的传统文化中。徐校长的讲解生动风趣,说出了同学们在生活中 “孝”的缺失之处,引起大家的共鸣。

讲座的最后,徐永辉校长结合90后大学生的实际情况,对在座的学生提出了几点希望,希望同学们做一个懂得孝道的当代大学生,并鼓励同学们多多学习传统文化知识,弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,早日成为国家栋梁。

 

上一条:机电工程学院在学生中建立导师工作制度

下一条:北京航空航天大学黄海教授来我院作学术报告

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版