机电工程学院举办科技节系列讲座

资讯来源:机电工程学院发布时间:2016-04-18点击数量:

为响应学校第十六届科技节活动,机电学院组织开展各类科技讲座,丰富同学第二课堂,营造良好学习氛围。4月8日下午四点,邀请机电学院副院长张增良老师在教七305举办以科技创新能力是第一生产力为主题的讲座。

同学们按时来到了事先安排好的地点,现场秩序井然,气氛较好。张增良老师的讲座激情澎湃,着重分析了科技活动与创新能力的关系,并列出具体的案例使同学们对科技创新能力是第一生产力有了更深层次的理解。他指出:未来要靠创新引领,科技的竞争说到底是人才的竞争。如何才能在未来的竞争中占据优势成了现场同学们思考的问题。

讲座持续了一个多小时,讲座结尾田立元老师进行了总结。本次讲座使得同学们更加深刻的认识到科技创新的重要性,思想上也受到了很大的启发,并决定在行动上多多参加科技活动,发散创新性思维,为将来走向社会增加砝码。