我校在河北省两项制图大赛中荣获佳绩

资讯来源:机电工程学院发布时间:2017-06-22点击数量:

2017年5月20日,由河北省教育厅主办的第八届“河北省制图与构型能力大赛”及第七届“河北省三维设计大赛”在河北科技大学同时举行。来自燕山大学﹑河北科技大学石家庄铁道大学中国人民解放军军械工程学院等全省高校的119支代表队(每队5名学生)参加了本次赛事,其中二维构型74支代表队,三维45支代表队,数量及人数均为历年最高。我校由材料工程学院、机电学院及建筑工程系组成三个代表队参加,其中建筑工程系为第一次组队参加。共获得两项团体一等奖,两项个人特等奖,均为历年最好成绩。

本届“制图与构型能力大赛(机械类)”本科组,我校代表队五名选手也都表现不凡,其中马文朝同学获得特等奖,其成绩为本次大赛第三名,李想同学获得一等奖,张贵元、杨泽铖、杜凯乾等三位同学获得二等奖。我校代表队荣获团体一等奖。

本届“制图与构型能力大赛(土建类)”本科组,建工系代表队五名选手表现不凡,其中于明杰同学获得特等奖,其成绩为本次大赛第二名,吴齐同学获得一等奖。成杰获得二等奖,许志彬,唐广林同学获得三等奖,建工系代表队同时荣获团体一等奖的好成绩。

本届“三维设计大赛”本科组中,我校代表队五名选手都有斩获,其中马靓同学荣获一等奖,焦世成、芦浩、唐廷顺、左浩辰均获二等奖,凭借整体实力的优异,我校代表队因此荣获团体二等奖。

此次大赛,得到了学校的大力支持,机电工程学院及建筑工程系分别组织预选赛,对选手进行认真的选拔。制图教研室及建筑工程系结合选手的情况进行专人辅导、集中培训,使选手的水平得到了很大提高。通过大赛,提升了我校的影响力,进一步推动了我校机械制图课程的深化改革。