我校学生荣获全国大学生工程训练综合能力竞赛二等奖

资讯来源:机电工程学院发布时间:2017-06-14点击数量:

6月9日至12日,第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛总决赛在沈阳航天航空大学举行,全国共有93所高校,108个代表队通过省赛进入到此次总决赛。由我校机电学院韩书葵老师和工程训练中心苏艳杰老师指导,机电学院张伟聪、张伟、卲运忠同学组成的代表队,发挥出色,以33个8字的成绩获得二等奖,这也是我校学生第五次参加这类比赛,显示了我校在这项赛事上的实力。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部批准、财政部资助、高教司主办的国家级大学生科技创新竞赛项目,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。竞赛的目的是促进学生实践能力和创新意识的培养,提高本科生教育水平和人才培养质量。本届竞赛的题目为无碳小车越障竞赛,竞赛采用校、省、国家级三级选拨模式。

优异成绩的取得离不开学校和相关院系的重视和支持,离不开参赛同学和指导教师做出的不懈努力。在整个长达一年的准备过程中,机械电工程学院、工程训练中心的老师们为比赛付出了很大的心血,牺牲了无数个节假日双休日;参赛同学在繁忙的学习之余,抽出了很大的精力,积极训练和准备。比赛锻炼提高了参赛同学的综合工程实践能力,充分展示了机电学院在大学生工程实践和创新能力培养方面的重视程度,机电学院以大赛为契机,进一步加强实践教学,着力培养大学生综合知识的运用能力、实践能力和创新能力,不断深化教育教学改革,切实提高人才培养质量。