日期时间

站点搜索

学院召开基层支部党建工作交流会

资讯来源:发布时间:2020-06-17点击数量:

学院召开基层支部党建工作交流会

为推进学院党建工作,6月15日下午学院党委在教3-213召开教工党支部建设工作交流会,会议由学院党委书记陈明主持,4个教工党支部书记及支部委员参加了会议。

首先,副院长纪煦就6月11日赴计算机学院党建交流活动与大家作了分享和总结,计算机学院党委作为学校党建标杆单位,有好多地方值得我们学习借鉴。随后,与会党委成员、各支部书记和委员相继谈了自己的想法。院长蔡毅指出学院工作需要凝练总结,提升高度,牢固树立党建引领理念,发挥基层支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。党委副书记田东兴指出专任教师不执行坐班制度,教师来办公室次数少,教师之间交流少,不易形成凝聚力。只有心往一处想,劲往一处使,才能形成合力助力学院发展。副院长韩伟娜提到党建引领与业务结合,提升课程思政、一流专业建设。第1教工党支部委员许文娟就学科竞赛给出了建议。第2教工党支部委员刘健总结了4方面,即:增加交流开展批评与自我批评、加强理论学习、加强支部凝聚力、加强宣传力度助力支部建设。第3教工党支部书记蒋放提到党支部工作要有计划,形成制度化、规范化,加强党员教育。第4教工党支部书记李东阳认为健全组织生活,加强“三会一课”制度,严格党员管理。与会的其他委员也分别就支部建设,党建学习,人才培养,教学模式等多方面提出了建议。大家一致认为,将教学内容与党建工作紧密结合,是新时期、新形势下的新要求。作为高校教师,应该让课堂“配方”先进、“工艺”精湛、“包装”时尚,让学生想听、爱听,听了受益。切实提高自身教学水平。

最后,党委书记陈明作了总结,他指出党建是做好学院各项工作的根本。党建抓好抓实,基层党组织的核心作用就能更好地发挥。机电工程学院将继续坚持以党的思想为指导,以“抓好党建,促进教学科研”为目标,创建“党建+”模式,努力提升党支部的凝聚力,向心力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范带头作用,形成党建与教学科研的良性互动,推动学院各项工作更上新水平。

交流会现场

上一条:学校党委书记郝玉龙调研学院党建工作

下一条:我院紧盯党员干部作风纪律突出问题开展集中整治专项行动

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版