日期时间

站点搜索

我院组织召开工程教育认证推进工作专家座谈会

资讯来源:发布时间:2019-04-30点击数量:

我院组织召开工程教育认证推进工作专家座谈会

为稳步推进机械设计制造及其自动化专业工程教育认证工作,427日下午,机电工程学院邀请河北工业大学戴士杰教授、张建辉教授和河北科技大学杨光教授、张嘉钰教授等专家,在学院会议室召开了专家座谈会。此次邀请的专家均是已经通过认证的机制专业方面的专家。

张增良副院长主持了会议,对专家的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢,期望专家“狠挑毛病,多教绝招”。机电学院认证小组的老师们从学生工作、课程体系、教学质量监控、实践环节和实验室建设等方面同专家展开了深入地探讨,专家都一一做了细致地解答。

专家表示,工程认证的七条标准和十二条毕业要求在叙述上要充分体现学校和专业的特色,在参考其他院校经验的同时,必须结合自身实际来编写。所提供的支撑材料,要与支撑的要求高度相关,而且可衡量,特别是对非技术指标点的支撑,既要有思路,又要有方法。

最后,专家参观了我院实验室配套情况。专家认为,我院实验设备配套比较完备,能够满足机制专业培养学生的需求。但在实验室安全制度、使用制度的落实上,还需下功夫,把工作做细做实。

会后,工程认证小组的老师们感觉,专家的点拨深入浅出,解决了多日以来工作上的难点,期待专家的下次到来。

上一条:机电工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

下一条:机电工程学院召开机制专业培养方案论证会

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版