我院领导随同校长同赴北京零重空间技术有限公司洽谈合作

资讯来源:发布时间:2019-03-13点击数量:

3月8日下午,校长韩文仲、副校长李国洪与科技处、机电工程学院部门领导赴北京零重空间技术有限公司洽谈合作事宜,航天12院副院长谢平出席了座谈会。

零重空间技术有限公司是一家致力于遥感应用、数据运营和技术服务咨询的航天科技公司。董事长兰利东向韩文仲校长一行表示欢迎,并介绍了公司的历史发展及科技成果,介绍了该公司正在打造的“灵鹊”遥感卫星星座计划。

在座谈会中,双方就人才培养、科学研究、实验室建设和航空宇航科学与技术学科建设方面展开洽谈。韩文仲校长表示,华航和零重空间都具有鲜明的航天特色,双方的合作符合学校发展的方向,有利于推动我校航空宇航科学与技术学科的合理布局。希望双方在合作中充分发挥各自的优势,实现互惠共赢。