日期时间

站点搜索

机电工程学院举办基于工程教育认证模式的新大纲编写培训会

资讯来源:发布时间:2018-11-16点击数量:

2018117日下午,机电工程学院组织机械设计制造及其自动化专业的任课教师进行了一次基于工程教育认证模式的新大纲编写培训会。参会人员涉及全校13个党政和教学机构,共计41名教师。

机电学院副院长张增良教授首先就参加工程教育认证的意义和机制专业当前的认证形势作了简短的汇报。张教授指出,工程教育认证的要义在于以学生为中心,以成果为导向,持续改进为机制。要紧紧围绕提升学生解决机械工程领域复杂工程问题的能力开展教育,当前的首要任务,是撰写符合工程教育认证要求的新课程教学大纲。

工程图学部杨永明教授就《工程图学课程教学大纲》的撰写心得与教师们作了深入地交流。杨教授说,新课程教学大纲在撰写时要突出通过学习学生“学会了什么”,围绕学生的能力提升进行教学设计,使课程目标和学生的毕业要求二级指标点对应起来,课程目标要对毕业要求形成有力的支撑。同时,要结合自身课程的特点,采取灵活多样的教学手段和考核方式,且需量化,以便毕业要求达成度的计算。

最后,参会教师们进行了讨论交流,教师们普遍感到,此次培训,非常及时,非常解渴。有效解决了在新大纲编写过程中碰到的疑惑。并希望以后继续举办关于工程教育认证方面的培训,使机制专业学生的培养始终与工程教育认证要求保持高度一致。

上一条:我院领导随同校长同赴北京零重空间技术有限公司洽谈合作

下一条:机电工程学院教工党员赴西柏坡参观学习活动

版权所有 © 北华航天工业学院            邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0
手机版